Finanzas
Cómo agregar una transacción en la consola de administración
Cómo agregar una transacción en la consola de administración

Existen tres tipos: Gastos, ingresos y depósito.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Las transacciones son los movimientos de dinero en tus cuentas que no son causados por la venta de platillos o artículos. Existen tres tipos: Gastos, ingresos y depósito. Por ejemplo, el pago por adelantado de un evento que contrató los servicios del restaurante es un ingreso, mientras que el pago de servicios públicos como el agua es un gasto. Si retiras dinero del cajón de efectivo para guardarlo en tu caja fuerte o en otro lugar seguro, esto se registrará como un depósito.

Para agregar una transacción en la consola de administración:

1. Abre la pestaña Finanzas → Historial de transacciones en la consola de administración.

2. Haz clic en Añadir en la esquina superior derecha.

3. Selecciona el tipo de transacción: Gastos, Ingresos o Depósito.

4. Introduce la suma de la transacción.

5. Selecciona la cuenta y categoría.

6. Define la fecha, la hora y escribe un comentario si es necesario.

7. Haz click en Guardar.

☝️ Puedes editar y revisar las transacciones que se agregaron desde la pestaña Finanzas → Turnos de caja. Ya dentro de la pestaña, da clic en cualquier turno para ver las transacciones. Aquí podrás editar también los saldos ingresados al abrir o al cerrar cada turno de caja.