Poster Repartidores
Cómo mandarle nuevas órdenes a tus repartidores con Poster Repartidores
Cómo mandarle nuevas órdenes a tus repartidores con Poster Repartidores
Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

El app Poster Repartidores te permitirá ahorrar dinero llamando a tus repartidores, no tendrás que imprimir tickets para tus repartidores, y te ayudará a darle seguimiento a tus pedidos. Tu repartidor recibirá pedidos automáticamente en su smartphone, y podrás ver el rendimiento de tus empleados en la consola de administración.

Para empezar a usar el app, deberás darle acceso a tus repartidores al app, y asignarles pedidos. Así, podrán recibir notificaciones y podrán ver la lista de pedidos que les asignes.

☝️ Usar el app cuesta 100MXN/mes por cada repartidor.

💡 Cuando empieces a usar el app Poster Repartidores, tu terminal punto de venta te mostrará sugerencias cuando ingreses las direcciones de tus clientes. Estas sugerencias aparecerán cuando empieces a ingresar una dirección en la pestaña de Repartos en la terminal cuando tengas un pedido abierto.

Configurar derechos de acceso

Para asignarle pedidos a tus repartidores, tendrás que asignarles primero un puesto de trabajo en la consola de administración con derechos de acceso a la aplicación Poster Repartidores:

1. Abre la pestaña de Acceso → Puestos de trabajo en la consola de administración.

2. Ingresa el nombre del puesto de trabajo: Repartidor.

3. En la sección de Acceso a apps e integraciones, chequea la casilla de Repartidor.

☝️ El repartidor no podrá acceder a la consola de administración o trabajar con la terminal punto de venta.

4. Da clic en Guardar.

5. Vete a la pestaña Acceso → Empleados y da clic en Añadir.

6. Escribe el nombre del empleado y en el campo de Puesto elige Repartidor en la lista desplegable.

7. En la sección de Acceso a Poster Repartidores, ingresa el correo electrónico y una contraseña (de por lo menos 6 caracteres) para acceder a la aplicación.

8. Da clic en Guardar.

Cómo instalar el aplicación Poster Repartidores y recibir alertas

Para que tus repartidores puedan saber cuándo están listos para recoger los pedidos y cuándo empiezan a prepararlos tus cocineros, el app les permite recibir notificaciones:

1. El repartidor instala Poster Repartidores en su Android o iOS y abre el app.

2. Le da clic en Ingresar con Poster e ingresan el nombre de la sucursal, que usas como nombre de usuario en Poster.

3. Después, deberá ingresar el correo electrónico y la contraseña que configuraste en el perfil del empleado, y dar clic en Iniciar.

4. Tus repartidores recibirán varios tipos de notificaciones:
    Nuevo pedido, cuando le asignes un nuevo pedido a tu repartidor en la terminal punto de venta, recibirán el número del pedido, la dirección, y la hora de entrega,
    Nuevo repartidor asignado, para informar al repartidor si hay un cambio de repartidor,
    Empezando a cocinar el pedido, al mandar la comanda a la cocina, el repartidor verá que tus cocineros han empezado a preparar el pedido,
    El pedido está listo, cuando los cocineros hayan acabado de cocinar el pedido, y está listo para ser recogido,
    Pedido completo, cuando el repartidor regrese a la sucursal con el dinero en efectivo de la orden, y cierres el pedido en la terminal.

💡 Tu repartidor podrá elegir que aplicación de navegación quieren usar dentro de Poster Repartidores. Deberán dar clic en ⚙️ en la esquina inferior derecha y elegir el app de navegación: Google, Waze, etc.

Cómo usar la lista de pedidos

En la aplicación, el repartidor podrá ver información sobre los pedido: podrá ver los estatus de los pedidos, el tiempo de reparto, planear la ruta, llamar al cliente, y marcar el pedido como Entregado:

1. El repartidor abre el app Poster Repartidores y da clic en en la esquina inferior izquierda.

💡 Los pedidos para repartos a domicilio aparecerán primero.

2. El repartidor recogerá el pedido, y el pedido tendrá el estatus En ruta. Aquí el repartidor podrá ver los detalles del pedido.

3. Deberán dar clic en ↱ Ver la ruta para encontrar la dirección en el mapa.

💡 Si se va a retrasar el pedido, o si no están claras las instrucciones para la entrega, el repartidor puede dar clic en 📞 para llamar al cliente dentro del app Poster Repartidores.

4. Cuando el repartidor llegue a la dirección, le dan clic al botón de entregado, comprueban el pago, y le dan cambio al cliente.

5. Ahora el repartidor podrá mirar en la lista de pedidos, y si tiene más órdenes, dirigirse a la siguiente destinación.

💡 Cuando el repartidor vuelve a la sucursal con el pago, abre la pestaña de Pedidos entregados en tu terminal y cierra estos pedidos. El repartidor recibirá avisos en su teléfono con el número y costo de cada orden.

Para darle seguimiento al rendimiento de tus repartidores, podrás hacer uso de los reportes de repartos en la consola de administración.