Cómo trabajar con el reporte de recibos

Para ver un historial detallado de cada recibo y controlar su monto por un periodo específico, puedes usar el reporte de ventas de Poster.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Para ver un historial detallado de cada recibo y controlar su monto por un periodo específico, puedes usar el reporte de ventas de Poster.

Por ejemplo, para revisar recibos con ingresos negativos durante el último mes. Usualmente estos son recibos cerrados con un descuento del 100% o pagados con bonos.

Para ver el reporte de recibos:

1. Ve a Reportes → Recibos en la consola de administración.

2. Haz clic en el calendario en la esquina superior derecha y escribe el Periodo de reporte.

3. Selecciona un Turno del listado para ordenar los recibos en base a los Cortes de caja.

4. Selecciona a un mesero para ver el historial de ventas de cada empleado.

5. Selecciona una sucursal en caso de que tengas varias sucursales combinadas de una cadena en una sola cuenta.

6. Selecciona el método de pago: efectivo, tarjeta, gift cards o bonos, métodos de pago adicional, o sin pago.

7. Selecciona un estado para ver recibos abiertos, cerrados, eliminados o recibos fiscales.

8. Verifica el número de recibo, la hora de apertura y de cierre, los nombres de los meseros, monto del recibo, descuento, ingresos y estado del recibo.

9. Haz clic en en la esquina superior derecha para seleccionar cuales columnas se mostrarán en el reporte de recibos. Por ejemplo, mesa y área del piso, clientes y grupos de clientes, conteo de clientes, montos, promociones, contraseña del administrador y comentarios.

10. Haz clic en el título de la columna que quieres ordenar para examinar el análisis de datos.

11. Verifica los totales por método de pago, impuestos e ingresos netos al fondo de la tabla para el periodo seleccionado.

12. Haz clic en Detalles ▼ al fondo de la tabla para ver los ingresos brutos y netos recibidos por los métodos de pago principales o adicionales, con efectivo o sin efectivo, impuestos, costo, e ingresos brutos.

💡 Haz clic en Exportar para descargar una hoja de Excel con el reporte de recibos o Imprimir para imprimir el reporte.

💡 Usa la búsqueda rápida para ver todos los recibos con platillo o bebida en particular. Por ejemplo, escriba “Pay de manzana” en la casilla de Búsqueda Rápida.

💡 Para analizar los retrasos en las entregas y la calidad del servicio, haz clic en + Filtros, elige entregas, áreas y repartidores. Por ejemplo, Tipo de orden → Entrega, Área de Entrega → Principal, Repartidor → Peter, Maria, John.

En la esquina superior derecha, haz clic en ⿲ para escoger las columnas que deseas ver en los reportes: Tipo de orden, Repartidor, Tiempo usado en “Nuevo”, Tiempo de cocción (en caso de enviar tickets a los chefs), Tiempo usado en “Listo”, tiempo usado en la vía, Tiempo Total, Tipo de pago, Área y Costo de la Entrega.

💡 Ve la información de los recibos para verificar la cantidad de productos e ingredientes, su costo y almacén del cual fueron debitados.

Para hacer esto, en Reportes → Recibos haz clic en Información en un recibo y selecciona ExistenciasDeducidas.

Si su sucursal está abierta hasta que el último cliente se va o cierra después de medianoche, configure la hora de cierre del turno.