Cómo agregar platillos

Los platillos son preparados en el restaurante siguiendo una receta estándar.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Los platillos son preparados en el restaurante siguiendo una receta estándar. Por ejemplo, una sopa de champiñones o un jugo de naranja con zanahoria.

Antes de agregar un platillo en Poster, agrega los ingredientes y los ingredientes semielaborados que se necesitan para su preparación.

Para agregar un platillo:

1. Abre la pestaña Menú → Productos en la consola de administración.

2. Haz clic en Agregar.

3. Define el nombre del platillo, elige una categoría y el área de venta (útil si tienes distintos menús para distintas secciones de tu local, por ejemplo, para tu bar y tu cocina).

4. Se puede cargar una imagen del platillo, que será vista por el mesero en la terminal.

5. Define el precio de venta. Los campos con el costo si IVA y el margen (de utilidad) se calcularán automáticamente después de agregar tu primer listado de compras.

6. En la sección de Receta define los ingredientes e ingredientes semielaborados necesarios para cocinar el platillo, señalando los pesos brutos y netos. Esto te permitirá compartir tus recetas con tus empleados en todas tus sucursales.

7. Da clic en Guardar.

💡 Un platillo, al igual que los ingredientes, también puede ser Vendido por peso, y puedes activar la configuración No puede participar en tus programas de lealtad o en ofertas especiales.

☝️ Si eliminas un platillo, lo moveremos con sus modificadores a la papelera de reciclaje. Los platillos se almacenan en la papelera durante 30 días antes de ser eliminados.

👆 Para vender el mismo platillo en distintos tamaños, o para añadir ingredientes adicionales, usa la herramienta de Modificadores.

💡 Añade un listado de compras de todos los ingredientes de cada platillo para obtener un cálculo preciso de su coste.