Cómo agregar ingredientes

En Poster, los ingredientes son aquellas mercancías que un negocio adquiere de un proveedor y no están listas para su venta.

Luis Vargas avatar
Escrito por Luis Vargas
Actualizado hace más de una semana

En Poster, los ingredientes son aquellas mercancías que un negocio adquiere de un proveedor y no están listas para su venta. Su característica más importante es que deben pasar por un proceso de preparación antes de ser vendidos a los clientes, por ejemplo, harina, huevo, carne o limones.

Para agregar un ingrediente:

1. Abre la pestaña Menú → Ingredientes en la consola de administración.

2. Haz clic en Añadir ingrediente.

3. Define el nombre del ingrediente y elegir una unidad de medida (pieza, kilogramo o litro).

4. Tienes la opción de definir el porcentaje de merma en cada tipo de proceso: pelado, cocción, freír, guisar u hornear.

5. Da clic en Guardar.

💡 No es necesario especificar el porcentaje de mermas en cada uno de estos procesos. Simplemente te ayudará a calcular el peso neto de los ingredientes en tus platillos con mayor rapidez, ya que, al definir estos porcentajes, Poster calcula el peso bruto de forma automática.

☝️ Si actualizas el porcentaje de peso perdido en cocción para el ingrediente, su peso bruto en platillos y preparaciones también cambiará.