Cómo agregar ingredientes semielaborados

Los ingredientes semielaborados son las partes de una receta que preparas por adelantado y que pueden tenerse listas y almacenadas.

Luis Vargas avatar
Escrito por Luis Vargas
Actualizado hace más de una semana

Los ingredientes semielaborados son las partes de una receta que preparas por adelantado y que pueden tenerse listas y almacenadas. Por ejemplo, la masa madre para la preparación de distintos panes.

Para agregar ingredientes semielaborados:

1. Abre la pestaña Menú → Ingredientes semielaborados en la consola de administración.

2. Haz clic en Añadir ingredientes semielaborados.

3. Definir el Nombre del ingrediente semielaborado y describir el Método de preparación.

4. Define los Ingredientes necesarios.

5. Elige el método de cocción de cada ingrediente, esto permitirá saber la cantidad bruta y neta de cada uno, antes y después de hacer la preparación.

6. Haz clic en Guardar.

💡 Los ingredientes semielaborados pueden usarse como ingredientes en distintos platillos. Por ejemplo, la preparación "pasta hojaldrada" puede usarse como un ingrediente tanto en el platillo “croissants” como en el platillo “empanada”.

☝️ Los ingredientes semielaborados no pueden ser vendidos al público, solo se usarán en tus recetas. Por lo tanto, no se muestran en la terminal punto de venta.

💡 Añade un listado de compras para tus ingredientes semielaborados para obtener un cálculo preciso de su coste.