Información general
Cómo añadir una transacción en la terminal punto de venta

Añade una transacción desde la terminal punto de venta al depositar o tomar dinero de la caja.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Añade una transacción desde la terminal punto de venta al depositar o tomar dinero de la caja. Hay tres tipos de transacciones en Poster, Gastos, Ingresos y Retiro de Caja.

Gastos se refiere al costo de la electricidad usada, renta o salarios.

Ingresos se refiere al depósito de efectivo en la registradora.

Retiro de Caja se refiere a los retiros de dinero que se hacen del cajón de efectivo con el fin de cerrar el turno de caja, estos van de la cuenta “Cuenta de efectivo” a la cuenta “Caja Fuerte”.

Para añadir una transacción desde la terminal punto de venta:

1. Haz clic en en la sección superior derecha de la pantalla y selecciona Añadir transacción.

2. Selecciona un tipo de transacción: Gastos, Ingresos o Retiro de caja.

3. Ingresa el monto de la transacción y escribe un comentario.

4. Selecciona una Categoría de transacción disponible en el Punto de venta.

5. Haz clic en Finalizar.

💡 Puedes ver todas las transacciones que fueron agregadas desde la terminal punto de venta o en la consola de administración en Finanzas → Historial de Transacciones.

☝️ Si añades una transacción en la terminal punto de venta, se asignará automáticamente a la categoría “Turnos de Caja”. Puedes cambiar la categoría en Finanzas → Turnos de Caja en la consola de administración. Haz clic en el turno de caja para ver las transacciones de gastos e ingresos.

💡 Para hacer que tus categorías de transacción estén disponibles en el Punto de Venta:

1. Ve a la pestaña Finanzas → Categorías en la consola de administración.

2. Activa Mostrar en el Punto de Venta junto a la categoría.

3. Reinicia la app de Punto de Venta de Poster para aplicar los cambios.

Pulsa ≡ → Añadir transacción para seleccionar una categoría, tipo, y monto de la transacción.