Cómo crear métodos de pago adicionales

Crea métodos de pago adicionales para ver reportes de venta por sistemas de pago, servicios de entrega, etc.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Existen tres métodos de pago principales por defecto en Poster: Efectivo, tarjeta o tarjeta regalo. Puedes agregar una cantidad ilimitada de métodos de pago adicionales para ellos.

Para añadir el método de pago:

1. Ve a Configuración → Órdenes → Métodos de Pago del pedido en la Consola de Administración.

2. Haz clic en Añadir.

3. Escribe un Título de Método de Pago. Este se imprimirá en los recibos y se mostrará en el registro de los mesoneros en orden alfabético.

4. Selecciona un Tipo de pago: Con tarjeta o efectivo.

💡 Establece un porcentaje de comisión para el servicio bancario o de entrega en el campo Comisión para los pagos en tarjeta. Por ejemplo, 2.5% para el banco por el pago de servicios o 30% para la aplicación del servicio de entregas para atraer nuevos clientes.

5. Selecciona el color del ícono que se mostrará en la registradora de los meseros o el cajero.

6. Haz clic en Guardar.

Para seleccionar un método de pago:

1. Haz clic en Pagar en el recibo abierto en la registradora.

2. Selecciona un campo de método de pago. Por ejemplo, haz clic en el ícono de método de pago o ••• para abrir el listado de todos los métodos de pago adicionales.

3. Haz clic en Pagar.

Limitaciones de los métodos de pago adicionales:

— No puedes combinarlos con los métodos principales;

— Los métodos de pago adicionales no envían el pago a la terminal de pagos.

Cómo se vinculan los métodos de pago a las cuentas

Los métodos de pago están vinculados a las cuentas correspondientes a cada sucursal.

— dinero para las órdenes pagadas con efectivo, siendo transferidas a la Caja o a otra cuenta de efectivo;

— Los ingresos provenientes de pagos con tarjeta son depositados en la Cuenta Bancaria.

Al hacer el cierre de caja, Poster añadirá las transacciones aparte de las transacciones principales en el menú Finanzas → Historil de Transacciones. Las transacciones de efectivo y tarjeta se añadirán por cada tipo de método de pago adicional. Por ejemplo, ‘Entrega — Hacer cierre de caja sin efectivo’.

Puedes ver los reportes de venta por métodos de pago para determinar la frecuencia con la cual tus clientes usan métodos adicionales de pago.