Repartos
Cómo aceptar pedidos en la terminal punto de venta

Para acelerar el proceso de pedido para la entrega, tome los pedidos en su registro de Poster.

Luis Vargas avatar
Escrito por Luis Vargas
Actualizado hace más de una semana

Para acelerar el proceso de aceptar repartos a domicilio, en vez de apuntar pedidos a mano, podrás usar el sistema de Poster a través de la tableta punto de venta.

Para aceptar un pedido, deberás:

1. Abrir la aplicación de Poster e ingresar el PIN de un empleado.

2. En la esquina superior derecha de la terminal punto de venta, elige Nuevo Pedido y elige el tipo de pedido Repartos.

3. En la nueva orden que has creado en la terminal punto de venta, vete a la pestaña de Repartos.

4. Ingresa la dirección del cliente y añade comentarios adicionales si es necesario. Por ejemplo, si no funciona el telefonillo.

💡 Para poder ver recomendaciones en tu terminal punto de venta cuando ingreses la dirección de tu cliente, y para que tus repartidores puedan recibir notificaciones, deberás conectar el app Poster Repartidores. Si el cliente no se encuentra en casa y tiene dudas sobre la dirección exacta, simplemente ingresa el nombre de la destinación en Calle y número, y si se trata de un centro comercial o una tienda, por ejemplo, Poster lo encontrará en el mapa.

5. Vete a la pestaña de Recibo y añade artículos o platillos al pedido.

6. Abre la pestaña de Cliente y busca el cliente en tu base de datos.

7. En la esquina superior derecha da clic en Aplicar para agregar el cliente al pedido.

💡 Si añades un cliente en la pestaña de Cliente, también aparecerá en la pestaña de Repartos. Esta configuración de ayudará a guardar múltiples direcciones para cada cliente y tomar el pedido con mayor rapidez.

8. Vuelve a la pestaña de Repartos, y elige el método de pago que usará tu cliente. Así tu repartidor podrá llevarle cambio al cliente o un lector de tarjetas si lo necesita.

💡 Para cada dirección podrás editar la zona de repartos y costos.

💡 Puedes trabajar con las pestañas de Recibo, Cliente y Repartos de manera simultánea y en cualquier orden. Podrás tomar órdenes con flexibilidad y como te sea más conveniente.

Ahora simplemente tendrás que elegir un repartidor y mandarle el pedido a tu cliente.

💡 Si tu conexión de Internet deja de funcionar, puedes seguir trabajando: podrás ingresar pedidos en el sistema, imprimir recibos y mandar comandas a la cocina.

☝️ Límites del modo offline:
• En la terminal punto de venta, no aparecerán las sugerencias para la dirección de entrega de tu cliente.
• Los repartidores no recibirán notificaciones en el app Poster Repartidores. Pero los pedidos serán guardados en la terminal punto de venta, y una vez que vuelvas a estar conectado a la red, los pedidos aparecerán en los teléfonos de tus repartidores.