Cómo aceptar pagos con E-wallets

Para realizar un pago anticipado o liquidar un pago sin efectivo en tu sucursal, resort u hotel, puedes usar una e-wallet.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Para realizar un pago anticipado o liquidar un pago sin efectivo sin tener una tarjeta en los establecimientos, resorts u hoteles, puedes usar una e-wallet. Por ejemplo, hay casos en los que los padres prefieren no darle efectivo a sus hijos para la comida en la cafetería. En su lugar, hacen una recarga a su e-wallet en Poster para usar este dinero para pagar su comida en la escuela.

Todo lo que necesitas hacer es activar el e-wallet, recargar la cuenta del cliente y aceptar pagos a través del e-wallet.

☝️ Los depósitos a cuenta están disponibles bajo planes de precio Business y Pro:

• En Ucrania, Kazajistán, Polonia y Armenia puedes hacer una recarga a una cuenta de depósitos con efectivo únicamente;

• En otros países puedes hacer una recarga a la cuenta de tu cliente a través de pago en efectivo o con transferencia bancaria.

¿Cómo configurar tu e-wallet?

Para activar tu e-wallet:

1. Abre la pestaña Marketing → Grupos de Clientes en la Consola de Administración.

2. Añade recompensas al cliente o descuentos al grupo de clientes o haz clic en Editar junto al grupo existente.

3. Activa la casilla Los clientes de este grupo pueden tener una cuenta e-wallet.

4. Haz clic en Guardar.

☝️ Por defecto, el impuesto no se aplica a las recargas de una cuenta de depósitos.

¿Cómo recargar el E-wallet?

☝️ Ya es posible recargar la cuenta e-wallet desde la tarjeta del cliente en la consola de administración. También puedes recargar la cuenta e-wallet desde la terminal punto de venta.

Para recargar el e-wallet:

1. Ve a la pestaña Cliente en la esquina superior izquierda en la ventana de órdenes.

2. Selecciona al cliente de la lista y haz clic en Recarga en el bloque Balance de Cartera Electrónica.

3. Ingresa el monto y haz clic:
    Recarga con efectivo y guarda el efectivo en la caja. Poster añadirá una transacción reportando ingresos al cierre de caja;
    Recarga con tarjeta y paga usando la terminal de pagos. Después de esto, la transacción “Recarga de cartera electrónica” aparecerá automáticamente en la pestaña Finanzas → Transacciones.

4. Haz clic en Cerrar.

¿Cómo usar la e-wallet para pagos de pedidos?

Si el cliente ha recargado su cuenta y desea usarla, acepta el pago usando el e-wallet.

Para pagar con el e-wallet:

1. Registra al cliente que solicita el pedido.

2. Ve a la pestaña Recibo y haz clic en Pagar.

3. En la ventana de pagos elige Usar el E-wallet.

4. Haz clic en Pagar.

☝️ Si borras el recibo, el cual fue pagado por el cliente con su e-wallet, el monto cancelado será regresado a su cuenta.

Puedes ver reportes para determinar la frecuencia con la cual tus clientes pagan con sus e-wallets.