Cómo usar el módulo de comida para llevar

Si desea lanzar un nuevo servicio sin gastos adicionales, puede ofrecer la opción de comida para llevar a sus invitados.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Si quieres generar más ingresos sin tener que invertir en repartidores y empaques para repartos a domicilio, puedes empezar a vender comida para llevar. Tus clientes podrán encargar sus platillos favoritos y tú podrás monitorear el tiempo que te lleva preparar cada orden y tu volumen de ventas.

El módulo de comida para llevar está disponible en los planes Mini, Business y Pro.

Cómo configurar el módulo de comida para llevar

Para activar este módulo en tu restaurante:

1. Vete a Configuración → General en la consola de administración.

2. En Configuración de la terminal selecciona Para llevar junto a Tipos de pedidos.

3. Da clic en Guardar.

Cómo tomar pedidos para llevar

Para ingresar pedidos de comida para llevar en tu terminal:

1. Abre la aplicación de Poster e ingresa tu PIN.

2. En la esquina superior izquierda de tu terminal da clic en la pestaña de Órdenes.

3. Da clic en Nuevo pedido y selecciona Para llevar.

4. Agrega productos y platillos al pedido en la pestaña Recibo.

5. Abre la pestaña Para llevar, selecciona la hora y fecha de recogida del pedido, y el método de pago que usará tu cliente. Así podrás tener cambio listo si desean pagar en efectivo.

💡 Puedes usar las pestañas de Recibo, Cliente y Repartos en cualquier orden. Poster te permite trabajar con flexibilidad cuando estás tomando órdenes.

6. En la esquina superior izquierda de la terminal da clic en < Órdenes para regresar a lista de pedidos.

7. Cuando tu cliente llegue para recoger el pedido, da clic en Proceder al pago para finalizar el pedido.

💡 Si quieres darle seguimiento a los empaques y los cubiertos de plástico que les mandas a tus, añádelos en la consola de administración como modificadores o ingredientes adicionales.

Para ver el número de pedidos para llevar y las ganancias que te generan, vete a la pestaña de reportes de ventas en la consola de administración.