Repartos
Cómo usar los reportes para repartos a domicilio

Para darle seguimiento al rendimiento y para analizar las ganancias que te genera tu servicio de repartos, organizar los reportes.

Fedir Vasiliev avatar
Escrito por Fedir Vasiliev
Actualizado hace más de una semana

Para darle seguimiento al rendimiento de tus repartidores y para analizar las ganancias que te genera tu servicio de repartos, organizar los reportes por tipo y por tiempo promedio.

Para ver reportes para repartos a domicilio:

1. Vete a ReportesVentas en la consola de administración.

2. En la sección de Tipos de orden podrás el número de repartos a domicilio, su proporción con respecto al total y las ganancias que te generan.

3. En la sección Métodos de pago podrás ver cómo tus clientes pagan sus pedidos: en efectivo, con tarjeta, o a través de servicios de repartos de terceros (como Uber Eats por ejemplo).

Si quieres conocer qué platillos y productos en tu menú son más populares para comer en tu sucursal o para repartos a domicilio, deberás:

1. Ir a la pestaña Reportes → Categorías en la consola de administración.
2. Da clic en el nombre de la categoría, y el sistema Poster generará un reporte de ventas basado en el tipo de orden.

Para ver más información sobre tus repartidores:

1. Vete a ReportesEmpleadosRepartidores.

2. Podrás ver el número de órdenes para cada repartidor, cuánto tardan en recoger los pedidos los repartidores, el promedio de tiempo que necesitan para sus repartos, así como los retrasos para cada repartos.

💡 Si no lo cambias, el tiempo promedio estándar será de 60 minutos en la pestaña Configuración → A domicilio. Si tu cliente no recibe su pedido en 60 minutos, podrás ver la diferencia en cuánto tardan en llegar.

Para analizar retrasos:

1. Vete a ReportesRecibos.

2. Da clic en + Filtro y elige repartos, área de entrega y repartidores. Por ejemplo, selecciona Tipo de orden → Repartos, Área de entrega → Zona principal, Repartidores → Juan, María, Roberto.

3. En la esquina superior derecha da clic en ⿲ para ver las columnas que quieres ver en tu reporte: Tipo de pedido, Repartidor, Tiempo en estado “Nuevo”, Tiempo de preparación, Tiempo de reparto, Tiempo total, Método de pago, Área de entrega, Áreas de reparto y costos.

4. Da clic en Más… ▼ en la parte inferior derecha de la pantalla para conocer más información sobre las ganacias que te generan tus repartos.

💡 Al ver cuánto tiempo pasó el pedido en la fase “Preparado” en la pestaña Reportes → Recibos and Reportes → Empleados → Repartidores en la consola de administración, te será más fácil entender cuánto tardaron tus repartidores en recoger el pedido de tu sucursal.

Para que tus empleados puedan tramitar pagos realizados a través de servicios de repartos de terceros, puedes añadir métodos de pago adicionales.