Cómo configurar la impresión de comandas por áreas de producción
Cómo configurar la impresión de comandas por áreas de producción

Puedes imprimir tickets para enviar los pedidos desde la caja registradora al cocinero o al bartender.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Puedes imprimir tickets para enviar los pedidos desde la caja registradora al cocinero o al bartender.

💡 Antes de imprimir tickets para la cocina, crea y configura áreas de trabajo en tu consola de administración. Asegúrate que la impresión de tickets está activada en la pestaña Menú → Áreas de Producción para cada área de Producción a la cual enviarás los pedidos.

☝️ Si estás usando una tablet con iOS 14.1+, abre la sección Aplicaciones en el menú de configuración y busca a Poster en el listado. En la sección Permitir acceso, verifica la conexión a la Red Local. Actívala para conectar tu impresora y otros equipos.

Para configurar la impresión de comandas para las áreas de trabajo:

1. Haz clic en en la esquina superior derecha de la caja registradora y selecciona Dispositivos.

2. Selecciona la impresora del listado y las áreas de Producción para enviar pedidos. Por ejemplo, Cocina o Bar.

3. Haz clic en Imprimir IP.

☝️ Para imprimir comandas y recibos, asegúrate que la impresora y la tablet están conectadas a la misma red Wi-Fi.

💡 Haz clic en Enviar comanda en el pedido abierto en la caja registradora para enviar el pedido a la cocina.

💡 Para enviar información sobre cambios hechos a un pedido a la cocina, en tu terminal Punto de Venta, en un recibo abierto, presiona el producto o platillo y elimina los pedidos innecesarios con . Luego pulsa Enviar comanda, donde se registrará como "−1" junto al artículo eliminado. Para informar a los cocineros que el pedido ha sido cancelado, elimina el recibo abierto.

💡 Con el envío automatizado de comanda los meseros pueden enviar pedidos rápidamente a la cocina.

Para hacer esto, selecciona las condiciones para enviar pedidos a la cocina del listado que aparece en Enviar las comandas con los platillos que necesitas preparar de manera automática en Configuración → Seguridad: Antes de cerrar el pedido o salir de la pantalla de pedidos y guardar cambios.

💡 Puedes conectar tu impresora de tickets y el Kitchen Kit a otras áreas de producción. Te ayudará a enviar tickets digitales y en físico a la cocina al mismo tiempo.