Cómo conectar impresoras a tabletas iOS y Android a través de Bluetooth
Cómo conectar impresoras a tabletas iOS y Android a través de Bluetooth

Conecta las impresoras de recibos a las tablets iOS y Android a través de Bluetooth para reducir cables en el área de trabajo del cajero.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Hemos realizado pruebas y te recomendamos que te conectes a través de las impresoras de recibo Bluetooth que funcionan con el protocolo ESC/POS. Por ejemplo, la impresora Epson TM-P20. Si tienes otra impresora, escríbenos al chat y nuestro equipo de soporte verificará sus especificaciones.

Para conectar la impresora Epson TM-P20 a través de Bluetooth a la tablet iOS:

1. Ve a Configuración → Bluetooth en la tablet y enciende el Bluetooth.

2. Enciende la impresora y abre la cubierta

3. Presiona el botón del alimentador de papel: la impresora hará un pitido, después de lo cual podrás cerrar la cubierta inmediatamente.

4. La impresora imprimirá la Prueba de Configuración del Bluetooth y aparecerá en la lista de dispositivos en la tablet.

5. Selecciona tu impresora para que aparezca en la lista Mis dispositivos con el estado Conectado.

6. Abre la app de Poster Punto de Venta para iOS e ingresa el Código PIN del empleado.

7. Presiona en la esquina superior derecha y selecciona Dispositivos.

8. Selecciona la impresora del listado de dispositivos y cambia lo que imprimirá:
    Recibo, si esta impresora imprimirá recibos para tus clientes.
    Áreas de trabajo, si esta impresora imprimirá tickets en las estaciones. Por ejemplo, el Bar o la Cocina.

9. Presiona Imprimir un recibo de prueba.

Para conectar la impresora Epson TM-P20 a través de Bluetooth en la tablet Android:

1. Ve a Configuración → Bluetooth en la tablet y enciende el Bluetooth.

2. Abre la app de Poster Punto de Venta para Android e ingresa el Código PIN del empleado.

3. Presiona en la esquina superior derecha y selecciona Dispositivos.

4. Selecciona la impresora del listado de dispositivos y cambia lo que imprimirá:
    Recibo, si esta impresora imprimirá recibos para tus clientes.
    Áreas de trabajo, si esta impresora imprimirá tickets en las estaciones. Por ejemplo, el Bar o la Cocina.

5. Presiona Imprimir un recibo de prueba.

💡Si el texto de un recibo de prueba no cuadra en la cinta del recibo, cambia el ancho de la impresión. Para hacerlo, selecciona la impresora en la ventana de búsqueda de dispositivo e ingresa el ancho del papel a tu modelo de impresora en Configuración. Por ejemplo, 58 mm para la impresora Epson TM-P20.