Como conectar la impresora de tickets Star en iOS y Android

Si quieres imprimir recibos, facturas o recibos para entregas a domicilio, puedes usar las impresoras compactas de la marca Star.

Luis Vargas avatar
Escrito por Luis Vargas
Actualizado hace más de una semana

Si quieres imprimir recibos, comandas para la cocina, facturas o recibos para entregas a domicilio, puedes usar las impresoras compactas de la marca Star. Ocupan poco espacio, y son compatibles con Poster para iOS y tablets Android.

Nuestros especialistas han probado y recomiendan los siguientes modelos: la Star mC-Print3, Star TSP-100 y la Star TSP-143. Si tienes una impresora distinta, mándanos un mensaje y te ayudaremos a comprobar si es compatible con Poster

Para conectar tu impresora Star:

1. Enchufa la impresora en una toma de 220V y pulsa el botón de encendido.

2. Inserta el rollo de papel en la impresora y saca el final del rollo. Cierra la tapa de la impresora.

3. Conecta la impresora:
    — сonecta la impresora a un router Wi-Fi con un cable LAN. Verás que se activan los indicadores verdes y naranjas de la impresora;
    — conecta vía Bluetooth para iOS o a tu tablet Android;
    — conecta tu iPad con el cable Lightning;
    — con un cable OTG a través del enchufe Micro-USB en tu dispositivo Android.

4. Conecta tu tablet a la misma red Wi-Fi que tu impresora.

☝️ Si estás usando una tableta con iOS 14.1+, abre el menú de Aplicaciones y encuentra el app de Poster. En la sección de In the Dar acceso, comprueba la configuración del botón de Red local. Actívalo para conectar tu impresora y cualquier otro dispositivo.

5. Abre el app de Poster e ingresa el PIN de tu mesero.

6. Haz clic en el símbolo en la esquina superior derecha de la pantalla y elige Dispositivos.

7. Elige tu impresora de la lista e indica si quieres imprimir:
    Recibos si quieres imprimir tickets para tus clientes;
    Área de venta si quieres mandarle comandas a tus empleados, por ejemplo en tu “Bar” o “Cocina”.

8. Haz clic en Imprimir un ticket de prueba.

💡 Si todo el texto que quieres incluir en el recibo no cabe en papel, ajusta las dimensiones del recibo.

Para ajustar las dimensiones, elige tu impresora en la pantalla de búsqueda de dispositivos e ingresa las dimensiones de tu rollo de papel en la pestaña de Configuración. Por ejemplo, para la Star TSP-143 será 58 y 80 mm de ancho.

☝️ Recuerda que tu tablet e impresora deben estar conectadas a la misma red Wi-Fi.