Conectividad
Cómo verificar la dirección IP de la red local en dispositivos iOS, Android Windows
Cómo verificar la dirección IP de la red local en dispositivos iOS, Android Windows

Verifica la dirección IP de la red local en tu dispositivo para acceder a la interfaz web del router

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Verifica la dirección IP de la red local en tu dispositivo para acceder a la interfaz web del router o configurar una subred en la consola de administración al conectar el equipo.

Para verificar la dirección IP de la red local en un dispositivo iOS:

1. Ve a Configuración Wi-Fi en la tablet.

2. Pulsa junto a la red de Wi-Fi activa.

3. Encuentra el campo Router en el bloque de dirección IPv4 y verifica tu dirección IP.

Para verificar la dirección IP de la red local en un dispositivo Android:

1. Ve a Configuración → Redes e Internet en la Tablet y selecciona Wi-Fi.

2. Pulsa el nombre de la red activa y abre la sección Avanzados.

3. Encuentra el campo Información de la Red con la dirección IP local.

Para verificar la dirección IP de la red local en un dispositivo con macOS:

1. Haz clic en la esquina izquierda superior y selecciona Preferencias de Sistema.

2. Ve a Red y haz clic en Avanzados.

3. Abre la pestaña TCP/IP.

4. Verifica la dirección IP de la red local en el campo Router.

Para verificar la dirección IP en una red local en un dispositivo Windows:

1. Haz clic 🔎 en la esquina inferior izquierda.

2. Escribe cmd y presiona Enter.

3. Escribe ipconfig en la línea de comando y presiona Enter.

4. Encuentra el campo Puerta Principal con la dirección IP local.

☝️ Pueden haber diferencias en los nombres de las secciones entre diferentes modelos de dispositivos..

Si no pudiste encontrar la sección o tienes una red local de varios niveles, contáctanos a nuestro chat y te ayudaremos a verificar tu dirección IP en tu red local.

Puedes ir a la interfaz web de tu router para cambiar la dirección IP de la red local, para verificar o cambiar el rango de direcciones del servidor DHCP y configurar diferentes redes Wi-Fi en tu sucursal.