Almacén
Cómo configurar las alertas de inventario

Activa alertas de inventario para hacer las compras a tiempo y obtener notificaciones cuando se acaban los suministros.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Activa alertas de inventario para hacer las compras a tiempo y obtener notificaciones cuando se acaban los suministros.

Para habilitar una alerta de inventario:

1. Ve a Configuración → General en la Consola de Administración.

2. Configura cuando recibir notificaciones en el campo Alertas para stock reducido:

— La opción Notificar al momento de la venta: envía un email una vez cada hora si el ingrediente o producto alcanza el límite.
    — La opción Con un email al final del turno: El email se envía una vez que el turno ha terminado.

3. Configurar una dirección de notificación en el campo Email para notificaciones. Añade varios emails para que múltiples empleados comiencen a recibir notificaciones.

4. Haz clic en Guardar.

💡 Para comenzar a recibir notificaciones configure el límite superior a 0 y configura las Alertas de almacén. Y así tendrás tiempo de reponer el inventario.

Para configurar el límite de los saldos:

1. Ve a Inventario → Saldos en la consola de administración.

2. Encuentra el Ingrediente para el cual quieres recibir notificaciones.

3. Junto a dicho ingrediente da clic en Límite e ingresa el límite que te gustaría, ejemplo: 1 cuando el ingrediente alcance 1 Kg. Recibirás un email cuando el ingrediente o producto alcance el límite.

💡 La información de saldos se actualiza cuando la orden ha sido completada.

☝️ Eliminar “Almacenes y refrigeradores” reinicia el balance de saldos. Para cotejar los saldos de almacén es necesario realizar un conteo de inventario.

¡Por favor contactame al chat si aún tienes preguntas! ¡Estaré aquí para ayudarte!