Almacén
Cómo gestionar mermas de almacén

Los productos son deducidos del almacén de manera automática al venderlos. Si los productos expiran usamos el módulo de mermas.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Por lo regular, los productos son deducidos del almacén de manera automática una vez son vendidos. En caso de que los productos expiren o por otras razones añadimos el módulo de mermas.

Para hacer una deducción manual:

1. Ve a Almacén → Mermas en la consola de administración.

2. Haz clic en Añadir.

3. Indica la hora y fecha de la deducción.

4. Selecciona un almacén.

5. Selecciona el motivo de la deducción o agrega una nueva.

6. Añade un comentario para más detalles si es necesario.

7. Añade algunos artículos a deducir e ingresa la cantidad,

8. Haz clic en Guardar.

☝️ Añadir deducciones manuales solo es posible dentro del periodo actual del inventario

💡 Para crear, borrar o editar las razones existentes, ve a Inventario → Mermas → Razones de deducciones, o haz clic en Administrar razones de las deducciones al editar deducciones. Los costos de deducción por cada razón también pueden ser analizados aquí.

☝️ Los chequeos de inventario muestran el stock estimado de los productos e ingredientes, incluyendo las deducciones manuales.