Cómo ver los reportes de venta por métodos de pago

Puedes ver los reportes de venta por método de pago para entender si tus clientes pagan sus pedidos con tarjeta o con efectivo.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Puedes ver los reportes de venta por método de pago para verificar la frecuencia con la cual tus clientes pagan sus pedidos con tarjeta o con efectivo.

Para ver los reportes de pago:

1. Ve a Informes → Tipo de Pago en la consola de administración.

2. Haz clic en el calendario en la esquina superior derecha y configura el periodo del reporte.

3. Escoge la sucursal si varias sucursales están asociadas a una cuenta.

4. Escoge los métodos de pago que deseas analizar.

5. Ve los montos por método de pago por cada día en el que se le dió servicio a los clientes, y el monto total pagado con efectivo, tarjeta, tarjeta regalo, recompensas al cliente, e-wallet o métodos de pago adicionales.

6. Haz clic en el título de la columna en base a la cual quieres ordenar tus datos.

💡 Haz clic en Exportar para bajar la hoja de Excel con los recibos de los métodos de pago o haz clic en Imprimir para imprimir el reporte.

💡 Para analizar los métodos de pago más comunes, tu volumen de ventas en dinero y el número de pedidos, en la sección Reporte Ventas puedes ver los Métodos de Pago.