Finanzas
Cómo interpretar tus reportes financieros

Con tus reportes financieros podrás controlar el flujo de efectivo en tus cuentas, revisar tus ingresos y gastos ordenados por categorías.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Para ver el reporte financiero:

1. Ve a Finanzas → Flujo de Efectivo en la consola de administración.

2. Configura el Periodo de Reporte en la sección superior derecha

3. Selecciona una cuenta de la lista desplegable para revisar el flujo de efectivo.

4. Selecciona el tipo de reporte de la tabla: Por años, por trimestres, por meses, por semanas, o por días.

5. Haz clic en junto a la suma total de la categoría de transacciones para ver el flujo de efectivo por días, montos y cuentas.

6. Haz clic en Exportar en la sección superior derecha para descargar una tabla Excel con el reporte financiero.

7. Verifica el Resultado Financiero total al fondo de la tabla. Estas son las ganancias netas, incluyendo todos los gastos.

💡 Si todo está configurado de manera correcta, el Resultado Financiero debe ser igual a tus ganancias netas.

Usa los Cortes de Caja para verificar las transacciones de ingresos y gastos agregados a la terminal punto de venta.