Consejos y ejemplos
Ejemplos de promociones populares

Crea promociones populares para aumentar ventas y atraer más clientes. Por ejemplo, Hora Feliz, 2+1, o el 6to café gratis.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Hora Feliz

Puedes crear promociones “Hora Feliz”, para que tus clientes tengan un descuento cuando realizan compras a ciertas horas.

Para crear una promoción "Happy hours":

1. Dirígete a Marketing → Promociones en el Consola de Administración.

2. Haz click en Añadir.

3. Escribe un nombre y configura las fechas de inicio y de fin de la promoción.

4. Selecciona los Sucursales donde se aplicará la promoción:

— En todas las sucursales del restaurante

— en alguna sucursal en específico.

5. Selecciona los productos y categorías a los cuales aplicará el descuento.

6. Establece el número de bienes a Exactamente 1, por lo que la compra de un producto promocionado otorga el descuento.

7. Selecciona en el campo Combinar Promociones la opción Acumular los productos seleccionados en diferentes órdenes.

8. Selecciona los días y horas de la promoción.

9. Selecciona los participantes de la promoción.

10.Selecciona el resultado de la promoción así como el porcentaje de descuento y configura el porcentaje del descuento que recibirá el cliente.

11.Haz click en Añadir.

2+1

Crear una promoción “2+1” le dará a tu cliente un producto extra sin cargo si compra dos:

1. Dirígete a Marketing → Promociones en el back office.

2. Haz click en Añadir.

3. Escribe un nombre y configura las fechas de inicio y de fin de la promoción.

4. Selecciona las Sucursales donde se aplicará la promoción:

— En todas las sucursales del restaurante

— en algunas sucursales en específico.

5. Selecciona productos y categorías otorgándoles un bono adicional.

6. Establece el número de bienes a Exactamente 2, para que la orden de dos productos otorgue un tercer producto sin cargo alguno..

7. Selecciona en el campo Combinar promociones la opción múltiples promociones para cada pedido.

8. Selecciona los días y horas de la promoción.

9. Selecciona los participantes de la promoción.

10.Selecciona el Resultado de promoción a Producto Adicional.

11.Selecciona la cantidad de productos gratuitos y las Condiciones por las cuales son otorgados. como un porcentaje de descuento del 100%.

12.Adicionalmente, configura el momento cuando se recibe la promoción. Al momento de comprar 2 productos en la misma compra o en compras futuras.

13.Haz click en Añadir.

Sexta taza de café gratis

Puedes crear una promoción “Obtener una sexta taza de café gratis” para otorgar una taza de café cada 5 tazas.

Para añadir una promoción de un 6to café gratis:

1. Dirígete a Marketing → Promociones en el back office.

2. Haz click en Añadir.

3. Escribe un nombre y configura las fechas de inicio y de fin de la promoción.

4. Selecciona los Sucursales donde se aplicará la promoción:

— En todas las sucursales del restaurante

— en algunas sucursales en específico.

5. Selecciona productos y categorías, acumulando los cafés comprados para obtener la 6ta taza de manera gratuita.

6. Establece el número de productos a Exactamente 5, lo cual permitirá que, al ordenar las 5 tazas de café de la promoción, se otorgue al cliente la 6ta taza de café gratis.

7. Selecciona en el campo Combinar promociones la opción Acumular los productos seleccionados en diferentes órdenes.

8. Selecciona los días y horas de la promoción.

9. Selecciona los participantes de la promoción.

10.Selecciona el resultado de la promoción los productos para incluir en la oferta al acumular compras.

11.Establece la cantidad de productos gratuitos y las Condiciones con las cuales son otorgados, como un porcentaje de descuento de 100%.

12.Establece cuando se recibe la promoción. Al momento de la compra de 5 tazas de café o para compras futuras.

13.Haz click en Añadir.

Crear una promoción de "3 artículos por $9" para vender cualquier producto o la combinación de 3 artículos específicos a un precio de $9.

Para añadir dicha promoción:

1. Dirígete a Marketing → Promociones en el back office.

2. Haz click en Añadir.

3. Escribe un nombre y configura las fechas de inicio y de fin de la promoción.

4. Selecciona los sucursales donde se aplicará la promoción:

— En todas las sucursales del restaurante

— en algunas sucursales en específico.

5. Selecciona productos y categorías que participarán en la promoción.

6. Establece el número de productos a Exactamente 3, de tal modo que tener 3 productos de la promoción activa su precio especial.

7. Selecciona en Combinar promociones la opción Acumular los productos seleccionados en diferentes órdenes.

8. Selecciona los días y horas de la promoción.

9. Selecciona los participantes de la promoción.

10.Establece el resultado de la promoción a Precios fijos para productos en la promoción.

11.Configure el Precio a cada uno de los productos incluidos en dicha categoría.

12.Haz click en Añadir.

Estoy a tu disposición si aún tienes preguntas ¡Estaré encantado de asistirte en tus promociones específicas tan pronto pueda!