Promociones y descuentos
Cómo configurar el programa de descuentos a tus clientes

Configura un programa de descuentos para clientes para brindarle a tus clientes un descuento en todo el menú ¡Salvo las exclusiones!

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Configura un programa de descuentos para clientes para brindarle a tus clientes un descuento en todo el menú ¡Salvo las exclusiones!

Añade grupos de clientes

Añade grupos de clientes para configurar tu programa de descuentos. Para añadir un grupo de clientes:

1. Ve a Marketing → Grupos de Clientes en la consola de administración.

2. Haz clic en Añadir.

3. Asigna el nombre al grupo de clientes.

4. Selecciona Programa basado en Descuentos en el campo Programa de Lealtad.

5. Ingresa el porcentaje de descuento, por ejemplo: ”5%”

6. Presiona Añadir.

💡 Configura diferentes porcentajes para diferentes grupos de clientes.

Transiciones entre grupos de descuento

Configura una transición automática entre los grupos una vez el monto total de las compras del cliente alcance un nivel apropiado.

Para configurar la transferencia entre grupos de clientes:

1. Ve a Marketing → Programas de Lealtad.

2. Activa la Transferencia automática entre grupos en la sección Recompensas para clientes.

3. Selecciona un Grupo de Clientes y configura un monto total de compra requerido para subir de nivel.

4. Después de alcanzar esta suma, el cliente será movido al siguiente grupo.

5. Haz clic en Añadir para crear más transiciones entre grupos.

6. Haz clic en Guardar.

☝️ Después de subir a un nuevo grupo de clientes, el porcentaje de descuento aumentará con la próxima compra.

Registro de Clientes

Registra el nombre y teléfono de los clientes para poder brindarle descuentos y transiciones entre grupos de clientes.

Para añadir clientes:

1. Ve a Marketing → Clientes en la consola de administración.

2. Haz clic en Añadir.

3. Completa la ficha del cliente y selecciona un Grupo de Clientes acorde al monto del descuento.

4. Haz clic en Añadir.

💡 Para añadir nuevos clientes en la terminal Punto de Venta. Presiona + en la pestaña Cliente, completa la ficha del cliente y presiona Finalizar.

Para asignar un producto o platillo como no disponible para descuentos, añadelo como una exclusión desde la consola de administración.

Contactame cuando gustes si tienes alguna pregunta. ¡Te ayudaré lo antes posible!