Cómo tomar órdenes en línea con Poster QR

Crea un sitio web con Poster QR para aceptar órdenes en línea, ya sea para reparto a domicilio o para recoger en tu restaurante.

Rubén Hernández avatar
Escrito por Rubén Hernández
Actualizado hace más de una semana

Poster QR te permite, por default, sólo ver tu menú en línea. En esta guía, te explicaremos cómo crear un sitio web para órdenes en línea con Poster QR, de tal forma que tus comensales puedan poner órdenes a través de su navegador web con tu Menú QR.

Configura tu sitio web con Poster QR

En caso de ya contar con la versión Menú QR de Poster QR, puedes hacer crecer tu plan contactando a nuestro equipo de soporte vía chat o email a contacto@joinposter.com, y solicitar la versión de pedidos en línea para Poster QR.

Aquí los pasos para configurar tu sitio web:

1. Dirígete a Integraciones → Apps e Integraciones desde tu consola de administración.Find Poster QR and click Connect.

2. Selecciona el plan Sitio web para pedidos en líneaSelect Website for orders y clica en empezar.

3. Tu sitio web estará disponible para tomar órdenes en línea en un par de minutos.

☝️ Poster QR toma de forma automática tu menú desde la consola de administración a tu sitio web.

Controla el menú a mostrar:

1. Ve a Menú en la consola de gestión Poster QR.

2. Habilita tus productos más vendidos para promover ciertos productos sobre los demás.

3. Habilita la opción Oculto para no mostrar productos que no quieres que se vendan en línea.

Funciona de igual forma para las categorías:

1. Dirígete a Menú → Categorías en la consola de gestión Poster QR.

2. Arrastra el botón para mover las categorías arriba o abajo de otras.

3. Habilita Oculto para ocultar todos los elementos de una misma categoría.

☝️ Puedes visitar tu sitio web Poster clicando en Mi página en la esquina superior derecha.

☝️ Cambiar el nombre a mostrar, la imagen miniatura del producto e inclusive el precio en Poster QR sin afectar tu consola de administración Poster, de tal forma que podrás tener diferentes precios en tu sucursal y en tu tienda en línea.

Personaliza el diseño de tu sitio web:

1. Ve a la pestaña Diseño en tu gestionador Poster QR.

2. Habilita la opción Luz u Oscuro para elegir el modo día o noche de tu sitio web.

3. Edita el Color principal para elegir el color de los botones.

4. Agrega imágenes de portada desde la pestaña Sitio WebPágina de inicio en la consola de gestión Poster QR.

5. Puedes agrega una imágen en miniatura (favicon) para tu página web en la pestaña Configuración de Poster QR.

Agregar información de contacto:

1. Posiciónate en Configuración → Información de contacto en el gestionador Poster QR.

2. Ingresa el número de teléfono de tu negocio, correo electrónico e información de redes sociales.

3. Localiza tu dirección en el mapa para mostrársela a tus comensales.

☝️ Estilo del tema: si eliges Auto Poster cambiará el fondo dependiendo del estilo de tema del dispositivo de tus comensales.

Formato de imágenes compatibles con Poster QR:

Formato

Resolución

Tamaño

Imágenes de portada

jpg, png

1100×400 px

hasta 5 Mb

Elemento de menú

jpg, png

500×500 px

hasta 5 Mb

Logotipo

jpg, png

150×75 px

hasta 5 Mb

Icono de página web (Favicon)

ico

16×16 px

hasta 5 Mb

☝️ Para obtener tu código QR para tu menú ve a Configuración → Menú QR en tu consola de Poster QR y descarga el código QR de tu sitio web para órdenes en línea.

☝️ Configura tus horario de apertura y dirección en Acceso → Sucursales → Editar para recibir órdenes sólo durante tus horas de trabajo. Una vez configuradas las direcciones serán agregadas de forma automática a tu información de contacto.

Acepta órdenes en línea:

Una vez que una orden ha sido puesta en tu sitio web, tus mesero y/o cajero recibirá una notificación en la terminal de venta Poster POS, en caso de haber más de una orden mostrará el número de órdenes pendientes de ser aceptadas.

Para aceptar órdenes en línea en tu terminal punto de venta:

1. Ve a Órdenes en la esquina superior izquierda de t POS.

2. Acepta las órdenes recibidas con el estatus Online.

3. Trabaja con dichas órdenes de manera usual. Imprime sus tickets, aplica promociones de descuento, edita información de contacto, etcétera.

4. Gestiona la orden dependiendo si es para llevar o para repartir, verás sus respectivas pestañas con la información del cliente en caso de estar registrado en tu base de datos.

☝️ Clientes que ordenan por vez primera son añadidos automáticamente a tu base de datos en Marketing → Clientes con el grupo de clientes New Customers. (Este grupo lo puedes editar después desde tu consola de administración)

De ser necesario, no dudes en contactarnos. Estamos disponibles vía chat o correo electrónico a contacto@joinposter.com.

Los siguientes artículos podrían ayudarte: