Primeros pasos
Cómo usar la terminal punto de venta
Actualizado hace más de una semana

Una terminal punto de venta es una de las herramientas más esenciales para meseros y cajeros, con la que podrán mandar comandas a tus cocineros con rapidez, tramitar pagos y ofrecerles descuentos y promociones a tus clientes en un abrir y cerrar de ojos.

Abre POS.PS para instalar el software punto de venta en tu dispositivo.

iOS

macOS

Android

Windows

iPad Air 2, Mini 4, Pro y modelos nuevos
iOS 13+

4 GB de RAM, Intel Core
macOS X 10.12 +

2 GB de RAM, 7″ — 1024×600
Android 5.0+

4 GB de RAM, CPU de 1.8 GHz
Windows 8.1+

Inicia sesión en la terminal

Para ingresar en Poster en tu tablet o tu navegador, te hará falta:

1. Iniciar la aplicación.

2. Ingresar tu nombre de usuario y tu contraseña.

3. Hacer clic en Iniciar sesión.

4. Y finalmente, cada empleado tendrá que ingresar su código PIN personal. El código PIN predeterminado es 0000.

5. Escribe la cantidad de efectivo en la caja registradora al comienzo de la jornada laboral en el campo Saldo .
    💡Si este es el primer corte de caja y no hay cambio en la caja registradora, ingresa 0.

6. Da clic en Abrir .

💡 Los gerentes y los dueños necesitan un “nombre de usuario” y una contraseña para acceder a la consola de administración y otro nombre de usuario y contraseña para acceder a la terminal.

El nombre de usuario para acceder a la consola es tu dirección de correo electrónico, y si quieres, puedes usar las mismas credenciales de acceso para la consola y la terminal. Para cambiar tu contraseña para la terminal, vete a Acceso → Terminales y haz clic en Editar junto al punto de venta en el que quieres realizar el cambio.

Haz una venta de prueba

Para hacer una venta de prueba añade productos en la terminal punto de venta:

1. Elige una mesa en el plano de la sucursal e ingresa el número de comensales.

2. Selecciona un producto en el menú que aparece en la parte derecha de la pantalla.

3. Vete a la parte izquierda de la pantalla, junto a las cantidades de cada producto selecciona:
    +” para añadir una unidad adicional
    -” para eliminar el producto del pedido

4. Da clic en Pagar.

Mándanos un mensaje si quieres eliminar los datos de tus ventas de prueba.

💡 Para agregar un producto de peso al pedido , escribe el peso en gramos y Poster calculará automáticamente su costo.

Prepara un reporte de ventas en la terminal

Para monitorear tus ventas, puedes preparar un reporte directamente en la terminal:

1. Selecciona en la esquina superior derecha y da clic en Crear reporte.

2. Elige la fecha y la hora para el reporte.

3. En Empleado selecciona una de estas opciones de la lista:
    - Todos los empleados para hacer un reporte que incluya a cada persona con acceso a una terminal punto de venta.
    - O selecciona el nombre de un empleado para generar un reporte de las ventas de una persona en particular.

4. Activa Mostrar productos para ver los nombres, las cantidades y los precios de los productos que vendes.

5. Da clic en Crear reporte.

6. Da clic en Imprimir en la esquina superior derecha para imprimir este reporte a través de la impresora de comandas.

💡 Para ver los reportes de recibos mensuales y semanales, vete a la sección de Reportes en la consola de administración.

Cómo añadir una transacción en la terminal punto de venta

Añade una transacción desde la terminal punto de venta al depositar o tomar dinero de la caja. Hay tres tipos de transacciones en Poster, Gastos, Ingresos y Retiro de Caja.

Gastos se refiere al costo de la electricidad usada, renta o salarios.

Ingresos se refiere al depósito de efectivo en la registradora.

Retiro de Caja se refiere a los retiros de dinero que se hacen del cajón de efectivo con el fin de cerrar el turno de caja, estos van de la cuenta “Cuenta de efectivo” a la cuenta “Caja Fuerte”.

Para añadir una transacción desde la terminal punto de venta:

1. Haz clic en en la sección superior derecha de la pantalla y selecciona Añadir transacción.

2. Selecciona un tipo de transacción: Gastos, Ingresos o Retiro de caja.

3. Ingresa el monto de la transacción y escribe un comentario.

4. Selecciona una Categoría de transacción disponible en el Punto de venta.

5. Haz clic en Finalizar.

💡 Puedes ver todas las transacciones que fueron agregadas desde la terminal punto de venta o en la consola de administración en Finanzas → Historial de Transacciones.

💡 Instala la aplicación Poster Boss para ver las ventas y controlar las estadísticas de tu sucursal desde tu smartphone .

💪🏻 Si tienes alguna duda, mándanos un mensaje en el chat, nuestro equipo de soporte te ayudará.